![54737-veja-os-itens-basicos-para-abrir-uma-pequena-fabrica-de-salgados](https://www.tratamiento-de-agua.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/54737-veja-os-itens-basicos-para-abrir-uma-pequena-fabrica-de-salgados.jpg)
En la manufactura y procesamiento de alimentos, la pureza del agua, influirá directamente en la calidad del producto final. La industria alimenticia la utiliza en diversas etapas del proceso entre estas: como elemento de transferencia de calor (para calentar o enfriar), como elemento para la limpieza / desinfección durante el proceso de fabricación o como componente del propio producto. Según ello, se puede consumir en el proceso o bien puede ser desechada y vertido como agua residual, luego de ser utilizada.
Es por esto que en las fases de fabricación de la industria alimenticia, tales como dilución, preparación, desmineralización, lavado y desinfección, procesos de pre-empacado y empacado, transporte, servicios, entre otros; el agua en calidades específicas es la principal materia prima y de mayor uso.
Según la utilización que se le dé dentro de la industria, el agua puede clasificarse si se le utiliza como:
La tecnología que Puritronic® puede ofrecer para su planta de producción de alimentos o bebidas es:
Es el agua que interviene en el proceso de fabricación como materia prima y que entra en contacto con el producto a transformar.
En Puritronic® proveemos soluciones para que la fábrica de alimentos y bebidas produzca la calidad y cantidad exacta de agua necesaria para la fabricación de sus productos.
Los procesos están diseñados para cumplir requisitos específicos de diversas aplicaciones alimenticias y pueden incluir ósmosis inversa (OI), ultrafiltración (UF), resinas de intercambio iónico, desinfección ultravioleta (UV), ozono y oxidación avanzada a través de filtros especiales.
![Reutilizar-el-agua-en-la-industria-alimentaria](https://www.tratamiento-de-agua.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/Reutilizar-el-agua-en-la-industria-alimentaria.jpg)
Indispensable para la industria de alimentos para garantizar la higiene general requerida, tanto de equipos, superficies, instrumentos como sanitización general de implementos de operación.
![Limpieza-y-desinfeccion-700x574](https://www.tratamiento-de-agua.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/Limpieza-y-desinfeccion-700x574-1.jpg)
Comprende el agua de acondicionamiento de equipos necesaria para el funcionamiento de equipos de refrigeración, purgas de calderas, etc.
![calderas-industriales-1030x776](https://www.tratamiento-de-agua.com.mx/wp-content/uploads/2018/06/calderas-industriales-1030x776-1-1024x771.jpg)
Para atender los servicios sanitarios del personal que trabaja en la industria.
![Researcher washing hands after finishing experiments in laboratory](https://www.tratamiento-de-agua.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/istockphoto-1068859090-170667a.jpg)
Desinfección post – cosecha y pre-empacado de productos alimenticios. Cumplimiento de requisitos sanitarios de calidad de agua para exportación de productos alimenticios frescos y pre – empacados.
![postcosecha2](https://www.tratamiento-de-agua.com.mx/wp-content/uploads/2022/03/postcosecha2.jpg)
Suministro de agua de calidad para el consumo de los trabajadores en una unidad de trabajo determinada y en sus estaciones de trabajo. Para ello se establecen dispensadores de agua como Punto de Uso (POU), disminuyendo costos de adquisición de agua purificada embotellada y la merma de tiempo de trabajo productivo en los trabajadores.
![3](https://www.tratamiento-de-agua.com.mx/wp-content/uploads/2022/04/3.png)